第20屆年亞太風濕病醫學會於9月6日到9月9日在高雄展覽館盛大舉行。

IMG_9608.JPG

IMG_9609.JPG

IMG_9610.JPG

IMG_9617.JPG

IMG_9628.JPG

IMG_9629.JPG

IMG_9630.JPG

IMG_9636.JPG

IMG_9637.JPG

IMG_9638.JPG

台灣風濕醫學會首度承接大型國際會議,預計超過1500位來自世界各地的風濕科專家將齊聚一堂,國內風濕科醫師將在會議中發表數十篇研究成果,充分展現台灣風濕醫學科的軟實力。

https://money.udn.com/money/story/5724/3354829

Discovery of IL-6 and development of Anti-IL-6R antibody. Molecular mechanism of deregulated production of IL-6 in inflammatory diseases
Prof Tadamitsu Kishimoto

 

IMG_9628.JPG

 

今天這一堂課程很值得我深入學習,由 日本的教授 Prof Tadamitsu Kishimoto講講Anti-IL-6R 藥物對免疫疾病的治療,包含一開始研發到目前可以治療的疾病。

我目前有數位病人,因兒童特發性關節炎有在使用這個藥物,跟著Prof Tadamitsu Kishimoto 的演講,我再複習了一次。

 

 

 

IMG_9608.JPG

而今年的會議,早上七點半,由 印度的教授 Prakash Pispati 演講,教大家如何做簡報。
演講題目是 : Expression and impression: how to, rather how NOT to stage scientific presentation, Interactive, participative golden hour

原來國際會議中也有類似 蔡依橙校長的課程。太感動了!

繼續學習,然後再教我的學生。這就是教學相長的意義了!

創作者介紹
創作者 過敏Out! 的頭像
過敏Out!

Not afraid of allergy 不再恐懼過敏

過敏Out! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()