12月2日,

由秀傳紀念醫院小兒部主辦、錫卿文教基金會協辦,於2日上午舉辦「秀傳eBaby回娘家活動」,在秀傳出生的寶寶與家長,以及對兒童教養有興趣的親子,共約40人齊聚秀傳醫院和醫護人員一起同樂,充電育兒知識。除了帶給家長新思維,也和家長一起討論找出照顧孩子面對相關疑難雜症的解決之道,有助家長與孩子一起成長。

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-2.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-6.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-11.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-33.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-38.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-43.jpg

 

https://www.nownews.com/news/20171202/2655339?from=cctsli

 

 

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-76.jpg

 

活動一開始由醫護人員身穿秀傳公仔玩偶裝,與親子人人手拿星光棒,在一閃一閃亮晶晶的音樂中唱跳,揭開活動序幕,並進行愛眼健康操,分享保健眼睛的重要性。

孩子是父母愛的結晶,隨著孩子長大,親子互動面臨各種挑戰,活動安排了4場小講座,由秀傳醫院小兒部部長楊樹文「談兒童教養」、心理師鄭雅之分享「經營親子關係」、心理師程柏雅分享「兒童過動vs好動」,更邀請了彰化醫院職能治療師鄭俞岑分享「兒童職能治療面面觀」。

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-81.jpg

 

 

 

 

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-92.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-98.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-102.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-103.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-106.jpg

 

當家長遇到孩子過動、好動或是舉止特別活躍,程柏雅提出臨床心理的專業、鄭俞岑用職能治療的觀點,引導家長如何引導過動兒自我管理衝動行為;或是遇到生氣時該如何處置等狀況,讓孩子得到最適當的協助,不因好動或過動等影響學習與人際關係。

家長在參與孩子的成長過程中,家長很需要醫護人員的評估意見,來幫助家長養育子女。楊樹文期待,親子透過共聚一堂聽講座,不僅家長能省思現階段養育子女的方式是否適合彼此,而來參與的活動家長也能互相交流育兒經驗,彼此從中獲益;楊樹文他並勉勵,每位家長都朝著成為夠好父母的目標來努力,享受和子女相處的生活,而不要成為追求完美的父母,方能成為快樂的家長,養育健康快樂的孩子。

 

 

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-109.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-110.jpg

aa秀傳寶寶回娘家_輸出-111.jpg

創作者介紹

Not afraid of allergy 不再恐懼過敏

過敏Out! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()