IMG_1684.JPG

 

 

15327407_10155600421864972_5659356482789394032_n    

實證醫學最終目的是解決臨床實際問題,

包括認識和預防疾病、提高診斷準確性、套用有效的措施改善預後並提高生存品質、促進衛生管理決策科學化,故與臨床醫療行為息息相關。

 

許多國家都強調實證醫療和以問題為基礎的自我教育式的學習方式也稱「病例學習」(casestudy)方式。

 

 

實證醫學五大步驟

 

A1:提出一個可回答的臨床問題 (Asking an answerable question)

 

 

 

A2:尋找最好的證據 (Tracking down the best evidence) :依文獻的研究架構,可將實證醫學的證據等級分為五級

 

 

 

A3:嚴格評讀文獻 (Critical appraisal) :評判文獻的效性(validity)、影響性(impact: size of the effect)、以及適用性(applicability)

 

 

 

A4:應用於病人身上 (Integrating the appraisal with clinical expertise patients' preference) :將這些等級的證據文獻應用到病人身上時,可分為4個證據等級

 

 

 

A5:對過程進行稽核 (Auditing performance in step 1-4) :評估整個過程的績效(Auditing performance in step 1-

 

 

 

4),同時思考下次執行的改進方法。

 

IMG_1686.JPG IMG_1687.JPG IMG_1692.JPG IMG_1695.JPG IMG_1696.JPG

在緊張氣氛下,主辦單位準備了好吃的點心。

 

在糖份的補充下,緊張的心情暫時得到療癒。 (這與實證醫學有相關,是的。)

 

 

 

IMG_1702.JPG

 

 

神經內科的潘主任,全程參與這場課程。

非常專心。

 

我非常感動。

 

這就是持續學習,持續成功的精神與眉角。

 

 

IMG_1703.JPG IMG_1705.JPG IMG_1708.JPG IMG_1710.JPG

 

 

此次比賽冠軍隊伍的領隊,陳進儒醫師。

 

15317804_10202606230152789_4168943709735983954_n  

 

IMG_1714.JPG IMG_1715.JPG IMG_1718.JPG IMG_1719.JPG IMG_1720.JPG  

 

創作者介紹

Not afraid of allergy 不再恐懼過敏

過敏Out! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()