秀傳兒童氣喘病友會

 

氣喘是兒童最常見的慢性疾病之一,而影響氣喘疾病主要因素之一為外在環境中的過敏原。

 

 

彰化縣在北有火力發電,南有六輕的雙重工業污染威脅下,

 

預防勝於治療

在門診,我們會以過敏疾病問卷、呼氣一氧化氮檢測,以篩檢出學童潛在氣喘,

並經由適當轉介,早期接受治療,減少學童因氣喘疾病導致的身心危害。

 

今年大家練習製作氣球。
大人小孩一起活動,一起學習氣喘新知識。

 

很棒的禮拜日。

14955903_10155473898414972_4451459125500876680_n.jpg

 

那些因素誘發氣喘? 


1.過敏原:如塵螨、花粉、黴菌、蟑螂、寵物的皮屑(貓、狗)。其中塵螨為臺灣最常見也是最重要的過敏原。


2.感染:不論是病毒,細菌,或黴菌的呼吸道感染,都可引起呼吸道發炎而誘發過敏反應。 


3.氣候與溫度的變化。 


4.情緒激動時:激怒或害怕會引發換氣過度而造成支氣管收縮,過度焦慮狀態會誘發氣喘症狀。 


5.運動:特別是較激烈的運動,乾泠環境下的運動環境。 


6.藥物:如阿斯匹靈、某些食用色素、防腐劑等。 


6.其他:包括油漆、香水、空氣污染、胃食道逆流等,會誘發氣喘發作。

 

14962738_10155473898409972_5540494728262784057_n.jpg

創作者介紹

Not afraid of allergy 不再恐懼過敏

過敏Out! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()