在美國,有些人吃完花生,引起過敏性休克,有些可能會馬上致命 !

簡報1花生過敏.jpg

 

花生過敏症狀在年輕人中有上升趨勢,根據醫學研究的權威雜志,「新英格蘭醫學期刊」(New England Journal of Medicine)的研究,餵食嬰兒少量的花生泥,也許能幫助降低花生過敏機會,即使之後幼年時期停止攝取1年,仍能達到效果。

http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMoa1514209

 

因此在預防醫學的角度,嬰幼兒的副食品的選擇,有了一些變化。

 

因此建議嬰幼兒十一個月左右可以適量吃花生泥。

 

這項調查由倫敦國王學院(King's College London)領銜進行,研究結果指出,「花生過敏高風險的嬰兒,如果盡早餵食花生,可在6歲前明顯降低發病風險,即使他們從5歲左右停止食用。」

 

這是一個大型的研究,稱為(Learning Early About Peanut Allergy ,簡稱LEAP)。LEAP的研究,主要是對600多名幼童進行調查。

 

研究發現,花生過敏高風險的嬰兒,如果11個月大以前攝取花生,5歲前出現過敏症狀的機率,明顯低於未攝取的嬰兒。

 

最新研究「LEAP-On」,追蹤55056歲的孩童,因而得到證實,部分孩童停止食用花生,有些人則持續。

 

研究指出,「調查發現,對花生普遍過敏的人吃花生後,比不吃的人,相對減少74%過敏機率。」

 

在實驗中,不吃花生孩童的花生過敏機率(18.4%),遠高於吃花生者的機率(4.8%)。

 

 

結語:

1. 花生過敏高風險的嬰兒,如果在十一個月大的時候,餵食花生,可在6歲前明顯降低發病風險

 

2. 對花生普遍過敏的人吃花生後,比不吃的人,相對減少74%過敏機率。

創作者介紹

Not afraid of allergy 不再恐懼過敏

過敏Out! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()