預測兒童氣喘.jpg

 

如何預測胎兒長大後是氣喘兒 ?

 

2016 美國的免疫氣喘學會,American Academy of Allregy Asthma & Immunolog (AAAAI)的研究。

我把重點摘錄整理。

 

兒童氣喘的診斷是相當困難的。
如果小孩在以下的狀況有持續咳嗽的狀況,可以提供資訊給兒科醫師,協助做出診斷。

 

注意咳嗽症狀或喘發作的時候:


•在夜間或清晨
•運動中或運動後
•某些季節特別容易,在台灣特別是季節交換的時候 (如冬天轉成春天)
•大笑或大哭後
•當暴露在常見的氣喘誘發因素,如過敏原、二手煙、密閉空間等。

 


兒童氣喘是一種慢性疾病,在兒童身上,並不一定是一個逐步衰弱惡化的疾病。


如果醫師準確的診斷和提供良好的治療計劃,大部分兒童可以與氣喘和平共處。


媽媽教室的演講裡,有準媽媽問了一個很好的問題。

 

「請問目前醫學的研究,可以預測胎兒長大後是否是氣喘兒 ?」

 

根據美國的免疫氣喘學會,American Academy of Allregy Asthma & Immunolog (AAAAI)的研究。

沒有確切的方法可以預測兒童氣喘。

 

有些預測因素可以供參考
1。孩子曾被診斷有過敏疾病,包括皮膚過敏,異位性皮膚炎、食物過敏,過敏性鼻炎
2。家族成員有過敏疾病或有氣喘
3。產前產後接觸菸
4。肥胖
5。生活於高空氣污染的地方

 

 


 

創作者介紹

Not afraid of allergy 不再恐懼過敏

過敏Out! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()