公告版位
楊樹文 (YONG),畢業於成功大學醫學院,並開始兒科醫師的生涯。見證新生兒的生命誕生的第一現場,近距離觀察新生命的百態。 專業兒童醫療+資訊+科技 = 更健康的未來

今天早上跟大家講一個故事。

祝每位病童早日康復.jpg

 

在一個除夕的早上,有一位醫生,兒科醫生,早上五點五十分到病房探視病童。

再度了解工作的意義與人生的目的。

=================================

病房裡有四個人物,一位母親,三位病童,包括三歲的雙胞胎的姐妹及一位十八歲的姐姐。

兩位小朋友都是因為肺炎住院。那位姐姐生病服藥中,但還是努力照顧妹妹。

 

A病童有氣喘的狀況,在門診追蹤,另一位B病童則健康寶寶。

同一種病菌,兩位小孩有非常不同的反應。

A 病童用了高濃度的氧氣,加上三種藥物; B 病童用一般的藥。

媽媽非常焦慮,大樹醫生用同理心加上專業的診斷與用藥,努力醫治。

 

B 病童早上六點恢復了笑容,回家過年。

A 病童目前還在與病菌奮斗中。

同樣的病菌,在不同的人身上,竟有那麼不一樣的反應。

因此看病的過程,醫生需要不斷去調整,不斷思考,作出最好的判斷。

 

繼續工作去。

祝福大家 身體健康 !

全家平安喜樂!

 

結語: 

1。照顧病童是我一生最大的福氣。

2。如果生病請盡早就醫,好好與醫生溝通,用感恩的心與各位白衣天使互動。

 

 

創作者介紹

Not afraid of allergy 不再恐懼過敏

過敏Out! 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論